martes, 19 de mayo de 2009

Kichady

¡Hola, Señora! Volví con este plato tradicional de la cocina ayurveda que reúne dos propiedades muy importantes para la salud. Por un lado su fácil digestión y por otro lado la combinación en partes iguales de un cereal, como el arroz y una legumbre. Además se utiliza como purificador del organismo, se puede consumir durante 3 días consecutivos para eliminar toxinas y activar el sistema inmunológico o simplemente una vez a la semana para equilibrar las energías.

Ingredientes
* ½ taza de porotos verde mung
* ¼ taza de arroz Basmati
* 2 cucharadas de ghee (manteca clarificada)
* 1 diente de ajo picado
* 1 cebolla mediana picada
* ½ cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de semillas de comino y 1 de coriandro
* 1 cucharadita de jengibre fresco

Hierva por separado el arroz y los porotos. Estos últimos deben lavarse previamente con abundante agua para retirarles todas las impurezas. Deben cocinarse hasta que estén blandos pero no deshechos. Luego coloque en el ghee con las semillas de comino y coriandro. Agregue el jengibre, el ajo, la cebolla y la cúrcuma y rehogue. Finalmente una esta preparación al arroz y a los porotos. Y a disfrutar de una comida sana (alguna vez le tenía que tocar!!!)


El sol se asoma y celebra
El cielo nos abraza y celebra
Los vientos soplan y celebran
Los ríos fluyen y celebran
Los pájaros cantan y celebran
Los pavos reales danzan y celebran
Los árboles florecen y celebranLos capullos se abren y celebran
Nosotros sonreímos y servimos
Meditamos y celebramos

Sri Sri Ravi Shankar, “Celebrando el Silencio”

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