martes, 7 de octubre de 2008

¿Qué cocino hoy que está fresquito?


Risotto de hongos
Ingredientes:
1 cebolla colorada
1 diente de ajo
4 tazas de arroz carnaroli (u otro de su agrado)
2 cdas. de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
Caldo de verduras
½ taza de queso blanco
½ taza de queso parmesano de buena calidad 100g hongos variados
Preparación:
Corte la cebolla y el ajo en brunoise (bien picaditos). Caliente una olla, preferentemente de barro o hierro. Coloque un poco de aceite de oliva y dore allí las cebollas junto con el ajo. Deje que adopte un aspecto traslúcido unos minutos. Agregue el arroz y séllelo (dore levemente). Agregue el vino y deje que se evapore por completo. Después, vaya agregando por cucharadas el caldo y los hongos picados. Cuando el arroz esté casi a punto. agregue parmesano y queso blanco, salpimente. Sirva y termine el plato colocando parmesano y un poco de queso blanco con ciboulette.
Si quiere una opción más light, pero riquísima e ideal para un día fresquito como hoy, acá le dejo otra receta.
Gratín de quesos y hierbas

Ingredientes:
200 gr de feta tipo griego
200 gr de ricota fresca
200 gr de parmesano de excelente calidad
200 gr de fontina o gruyère
4 huevos enteros
4 cebollas coloradas doradas en oliva
Orégano fresco y tomillo fresco
Preparación:
Corte las cebollas en láminas y dórelas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doradas. Coloque en un bol todos los quesos rallados. Agregue las hierbas deshojadas, los huevos y las cebollas, y mezcle bien. Coloque la mezcla en recipientes que puedan ir al horno y cocine por espacio de 25 minutos en horno fuerte. Saque los cuencos del horno y sirva con un crocante de pan o focaccia y una ensalada fresca de tomates.
Gracias Juliana López May!!!!!!
Como siempre, riquísimo.

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