martes, 27 de mayo de 2008

Recetas con yerba mate 2

¡Señora, no me olvidé de Usted, mi fiel seguidora!
Acá le acerco otras recetas con yerba mate para que se luzca los domingos cuando viene su suegra de visita.

# Licor de Yerba Mate
Lo que lleva:
- 1/2 litro de caña blanca, preferentemente, o alcohol fino
- 5 cuhcaradas de yerba mate
- 500 gramos de azúcar
- 1/2 litro de agua

Cómo se prepara:
Mezcle la yerba con la caña blanca o alcohol fino, deje macerar durante 8 días como mínimo, agitando periódicamente. Cuele con papel de filtro y reserve. Ponga en una cacerola el agua y el azúcar, y deje hervir hasta que tenga consistencia de almíbar liviano. Deja enfriar y viértalo sobre la preparación con alcohol. Envase en un recipiente de vidrio seco y limpio, en lo posible, esterilizado. Antes de ingerir tan delicado elixir, deje concentrar por lo menos, durante un mes.

# Alfajores con gusto a Yerba Mate
Lo que llevan:
- 4 yemas
- 1 copita del licor de yerba mate
- 2 tazas colmadas de almidón de maíz (300 gramos aproximadamente)
- 2 tazas colmadas de harina (300 gramos aproximadamente)
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (si se emplea harina común)
- 150 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar (220 gramos)

Cómo se preparan:
Bata la manteca con el azúcar a blanco, agregue las yemas. Aparte, tamice el almidón, el azúcar y el polvo de hornear. Agréguelas de a poco a la mezcla de manteca y yemas. Bata las claras a punto nieve y agregue el licor de yerba mate. Mezcle todo y deje reposar. Estire la masa a 5 mm, y corte discos. Cocine en horno medio hasta que estén doradas, deje enfriar y rellene con dulce de leche.

Gracias: www.inym.org.ar

1 comentario:

Anónimo dijo...

la verdad que nunca vi tantas pelotudeces juntas...Que al pedo debes estar querida para dedicar tu tiempo a esta paja...
desperdicie 5 minutos de mi vida