miércoles, 19 de marzo de 2008

Pizza salada de ricotta

Señora, vuelvo con la gastronomía. Esta riquísima pizza salada de ricotta es un comodín que no puede faltar en su cocina. Además es muy fácil de hacer y Usted puede agregarle los ingredientes que más le gusten.

Ahí va:
Necesita una ricotta entera (o descremada si usted está a dieta), sal, pimienta, cebollas de distintas variedades, morrones de distintos colores (si así lo desea), queso mozzarella y huevos.

Así la prepara:
Rehogue en una sartén las distintas cebollas y morrones cortados en fina juliana (tiritas, bah). Cuando estén listos, los coloca en un bol donde luego les agregará la ricotta, el queso mozzarella en cubitos, sal y pimienta, y 2 ó 3 huevos (depende del tamaño de éstos). Revuelva, pero que quede tipo rústica.
Coloque todo en una fuente rociada con Fritolin (tipo Pyrex, puede ser), mande al horno suave y cocine hasta que esté dorada. Espere a que entibie, porcione, sirva en cada plato y acompañe con una rica ensalada de berros de agua y tomates aliñada con lo que más le guste.

Para acompañar: una birra bien fría o un Sauvignon Blanc de Pascual Toso bien frío. Y después me cuenta.

¡Ojo! Si es de presión alta, puede cambiar los berros por hojas verdes.

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