
Señora, ¿quiere sorprender a su marido gratamente? Acá le traigo una receta exclusiva para preparar champagne (bah, espumante) casero. Directamente de Mirta, la enóloga en jefe de Bodegas Callia, a su hogar. ¡Y gratis! Si Usted es de las que se atreven a todo, no me lo agradezca ahora. Cuénteme después...
Lo que necesita:
- vino bajo en alcohol (o sea 12%)
- por litro de vino, 23 gramos de azúcar
- +1 cucharada de té colmada de levadura seca disuelta en agua tibia
- mezcle todo y embotelle
Cómo sigue esto:
- reserve en un lugar fresco y oscuro, con el pico de la botella hacia inclinado hacia abajo
- cada tanto, vaya rotando la botella
- pasados los 20 ó 30 días está listo para degollar (romper el pico de la botella) y sacar las borras (sedimentos)
- se cambia de botella con mucho cuidado y se tapa nuevamente.
- heladera y ¡a degustar!
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