martes, 11 de marzo de 2008

Galletitas para amantes del chocolate

¿Cómo? ¿Le dio el bajón de azúcar? ¡No hay problema (diría ALF)! Acá le dejo una receta para que haga volando y se le pasen todos los males.

CHOCOLATE COOKIES, by Nigella Lawson

Precaliente el horno a 170º. Derrita 125 grs de chocolate semiamargo a baño María. En 1 bol mezcle: 150 grs de harina, 20 grs de cacao en polvo (si es amargo, mucho mejor), 1 cucharadita de polvo de hornear y así de sal.

Bata aparte: 125 grs de manteca blanda con 120 grs de azúcar. Una vez que esté blanca, agréguele el chocolate derretido y mezcle todo.

Luego agregue 1 cucharadita de extracto de vainilla y 1 huevo, e integre los secos del bol. Puede agregarle nueces o avellanas o pistachos o las frutas secas que sean de su agrado. Se cocinan en 15 ó 20 minutos a horno suave sobre 1 placa enmantecada y enharinada.

Las prueba y me cuenta. ¡No creo que vaya a convidar!

Gracias http://www.nigella.com

No hay comentarios: