lunes, 18 de febrero de 2008

Bolitas escocesas

¡Cómo le va, Señora! Volví con la gastronomía.
Le voy a pasar la receta de las bolitas escocesas, renombradas así en honor a mi compañera Natalia Roger, pero mundialmente conocidas como "bolitas de roquefort" (otra vez, debido a la D.O.C., debo llamarlas "bolitas de queso azul").

Acá va la receta:
- Queso azul (cantidad necesaria)
- Manteca (cantidad necesaria)
- Ajo picado (si a Usted le gusta)
- Pimienta negra molida (a gusto)

Así se hacen:
En un bowl mezclar los ingredientes muy bien. Luego llevar a la heladera para que la mezcla tome un poco de frío, y al retirarla armar las bolitas del tamaño de un bocado. Si quiere, puede pasarlas por semillas de sésamo blanco y negro o de amapola. Presentar en pirotines o en una bandeja súper monona.

Para acompañar, éntrele a una birra súper fría, y después me cuenta (le aviso que el queso azul ayuda al vigor masculino...)

Dato útil: la cantidad de queso y manteca dependerán de su gusto al armar las bolitas, y de la cantidad de bolitas que vaya a hacer. (Ojo con el tema del queso, a ver si estriñe a su marido, novio, amante o peor es morir vírgen al buscar un mejor "rendimiento físico". Usted me entiende...)

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