viernes, 25 de abril de 2008

Canapés K

¡Hola, Señora! Hoy le presento esta receta para cuando tenga que concurrir a un mitín partidario.

PINGÜINOS DE ACEITUNAS

INGREDIENTES PARA 18 PINGÜINITOS:
- 18 aceitunas negras sin carozo
- Queso fresco cremoso o por salut
- 18 aceitunas negras pequeñas
- 1 zanahoria
- 1 morrón verde (también se puede usar de color rojo o amarillo)
- 18 escarbadientes
PREPARACION:
Corte 18 tiritas largas de morrón, de 1/2 cm de ancho cada una y páselas por un sartén con aceite durante algunos minutos (deben quedar crujientes). Una vez listas, sáquelas y reserve aparte para que se enfríen (éstas seran las bufandas de los pingüinos).
Corte las 18 aceitunas negras grandes a lo largo, desde arriba hacia abajo (tipo librito) y rellénelas con el queso de su elección (lo más que pueda para que se vea el queso en cada oliva).
Pele la zanahoria y corte 18 rodajas (cuidando que las 18 rodajas sean todas casi del mismo tamaño), y a cada una córterles un pequeño triangulito adelante (para hacer la forma del pie, y cada triangulito de zanahoria será el pico de cada pingüino).
Con un escarbadientes atraviese la aceituna que ha rellenado con el queso y la rodaja de zanahoria (así formará el cuerpo y los pies del pingüino).
Aparte, haga un cortecito a las otras 18 aceitunas negra pequeñas en el centro y ponga los triángulos de zanahoria que había cortado cuando formó el pie del pingüino (trate de ponerla bien adentro para que no se caiga).
¡Señora, no lo dude ni un instante! ¡Sorprenderá a sus compañeros!
Ensartar esta aceituna sobre la otra ayudándose con el escarbadientes (ésta será la cabeza).
Luego poner al cuello de cada pingüino una bufanda echa con las tiritas de morrón.

No hay comentarios: