sábado, 9 de enero de 2010

Budín de cerezas

¡ Hola Señora! ¿Cómo empezó el nuevo año? Como verá, no me olvidé de Usted ni de las deliciosas cerezas, que se encuentran de estación. En esta oportunidad le traigo un budín súper fácil de cerezas, muy rico, que "adopté" del programa televisivo Cocineros Argentinos. Acá va.

Lo que lleva:
- manteca pomada 170 gramos
- azúcar 100 gramos
- cerezas descarozadas 150 gramos
- huevos 3
- harina común 250 gramos
- levadura en polvo 1 cucharadita

Cómo se hace esta delicia:
Bata a blanco la manteca y el azúcar. Luego, agregue los huevos de a uno. Luego la levadura y la harina tamizadas. Mezcle muy bien para integrar los ingredientes, y luego agregue las cerezas. Reserve algunas para poner por arriba antes de llevar al horno.
Ponga la preparación en molde enmantecado y enharinado y lleve a un horno bien bajo por 1 y 1/2 hora. Vaya chequeando el budín antes de ese tiempo.
Deje enfriar, desmolde, y sirva acompañado de un copete de crema, de queso, puede ser algún helado de vainilla, o con chocolate derretido por encima. El terminado queda a su gusto.

¡Que lo disfrute con salud y felices vacaciones!

No hay comentarios: